?

Log in

Comedy Club на ГОРДОНЕ

Я забеспокоился о балансе здравия на российском ТВ, когда Гордон начал противопоставлять Дубовицкую "Гарику" Харламову, но понял, что баланс сил на месте, когда в защиту Comedy Club выступил Борис Грачевский. Вот тут я понял, что моё детство не прошло зря)))

Греция

За всё нужно платить. ЗА ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НУЖНО ПЛАТИЬ!
Нельзя воспевать рашку и получать бабло от "загнивающего"... не будет так.

Что было бы со мной?

Я, в принципе, человек не эмоциональный. Особенно в последние лет 10. Меня ничего не трогает и даже семейные отношения для меня лежат в плоскости формальностей... до определённого времени. Вот посмотрел тут видос:

а что если вдруг моя жена заболеет? Тем более, что у неё на рак генная наследсчтвенность. Бабушка умерла от рака в 54, мать - в 44...
Так вот вопрос об "ухажёрах" и "настоящих мужчинах". Это не те, кто на Донбассе бомбят, это не пацанчики в тельниках, которые купаются в фонтанах два раза в год, это не солдатики, марширующие на парадике "под козырёк" ежегодно. Это - именно те, кто описан в этом сюжете. И если бы с моей женой случилось подобное, я никогда не оставил бы её. (хотя моя ситуация немного иная)...

Кто в курсе про ФСЗН?

Так вышло, что не заплатил взносы за прошлый и позапрошлый год. Суммы смешные, ибо в позапрошлом у меня деятельность была всего 2 месяца задекларирована, и в прошлом 2, или 3. Так вот, взносы не заплатил и пришло мне письмо щастя из ФСЗН и банка. Банк уведомил, что мой счёт с остатком на нём 1,3 белоусского рубля заморожен и с него возможно производить оплату только в пользу ФСЗН. А ФСЗН написал, что они за прошлый год насчитали мне пени в 6 раз больше суммы основного долга. Вот вопрос: кого-нибудь вообще о пене предупреждают? Когда мне пришло первое письмо от ФСЗН, там было написано, что если я не внесу сумму вовремя, то вынужден буду оплатить штраф в размере 20% от суммы неуплаченных взносов. А вот про пеню там нихуя написано не было. Кто вообще сталкивался?

Я был удивлён!

16 мая заказал на Алике рюкзак жене. Я вообще там почти никогда ничего не заказываю. Помнится, джинсы заказал. Они реально ехали 2 месяца. Не знаю, где они катались всё это время, я тогда сервисами слежения не пользовался. Но вот сейчас пользуюсь. И что я вижу. Приготовился к тому, что рюкзак приедет к середине лета. Захожу сегодня ради интереса на сайтик, проверить, где он сейчас катается. И что я вижу? 15 дней - и рюкзак сегодня утром приехал в моё почтовое отделение! 15 дней! Это ещё с учётом того, что продавец отправил его только через 6 дней после оплаты, т.е. 22 мая. На таможне он пролежал ровно 2 дня. Теперь вопрос: какого хуя всё остальное идёт по 2 месяца?

Непорядок!

Что за непорядок?! Почему за бухло до сих пор никто не отписался?
Итак. Жену с детьми отправил с подругами за город загорать и решил, само собой под танки и назло системе, лупануть пивка. Естественно, что квест и я не мог его пропустить. Помнится год, или два назад пивко спокойно разливали в пивных магазинах. Был даже удивлён, но там мне сказали, что мы, типа в розив продаём, так что можно. Сегодня эта фишка не прокатила. Ближайший к дому пивной магазин (Бельского,2) именно сегодня закрыт именно по причине запрета. Квест усложнился. Есть вариант зайти в ближайший бар и опрокинуть поллитра, но дорого и как же танки!!! их-то с собой в бао не возьмёшь... итак, валим на Раковский кирмаш. Там первой на глаза попадается летка типа "Речицкое" (какое там "Речицкое", я конечно промолчу, это отдельная тема, настоящего речицкого сейчас не варят). Ну так вот, захожу, беру бокал "Боброва" в розлив за 14К. Сажусь и наблюдаю. Смекалка у народа работает - приходят со своей тарой и носят, сколько кому нужно. Но когда молодой человек отошёл от кассы, гремя бутылками, у меня глаза на лоб полезли! Я сгонял в магаз, купил бутылку минералки, благополучно отправил её в канализацию и вернулся в летку за пивком для танков. И тут решил поинтересоваться, а как законодательно обоснована продажа вот этого всего, что в стекле? На это мне продавщица ответила, что нам типа пофигу, у нас специальное разрешение есть.
Вот и всё. Выводы делайте сами.
Попалась статья студента одного из немецких университетов, который после 2-летнего отсутствия приехал в родной Воронеж и стал "врагом народа". Статья длинная, но интересная:
http://ehorussia.com/new/node/10937
Итак, пришло время самолётов от Wargaming. Признаюсь, это моя вторая попытка игры в WoWp. Впервые я играл в неё когда вышел первый открытый патч, или как он там назывался, альфа-тест? Так вот, тогда я сыграл 2-3 боя и удалил игру. Я ожидал от варгейминга значительно большего. Уже искушённый к тому времени реалистичностью и интенсивом улиточных самолётов, я ожидал от WoWp чего-то похожего. Но нет, игра на тот момент представляла из себя некие танки, только в воздухе. Самолёты выглядели как игрушечные, о реалистичности графики речи практически не шло. Если не ошибаюсь, даже наземных объектов не было.
И вот прошло время. Не помню, сколько, не помню когда это было, но вот 3 дня назад я решил попробовать ещё раз. И на этот раз господин Кислый, видимо, дал киевским разработчикам по шапке. Да, игра получилась именно такой, какой я ожидал. Немного не доработана ещё, но всему своё время. Здесь и реалистичность картинки, и интенсив и более понятный интерфейс, нежели в улиточных самолётах, интерфейс, к которому мы уже привыкли за время игры в World of Tanks.
Из приятных моментов хотелось бы отменить несколько позиций:
- в сравнении с самолётами от Gaijin в World of Warplanes есть возможность играть в течение одного боя только одним самолётом. если вас сбили, то пересесть на другой самолёт из той же ветки и выйти на нём в бой не получится. это очень большой плюс к балансу игры.
- на бой отводится 15 минут, в которые игроки спокойно вкладываются
- есть режим боя "с ботами". это как шахматы с компьютером. для новичков особенно полезно потренироваться без потери статистических данных.
Из моментов, которые остались не вполне понятными:
- в игре есть 2 варианта победы: уничтожить все самолёты противника, либо победить "по очкам", уничтожая наземные и водные цели, зарабатывая таким образом очки в копилку команды, так называемое доминирование. и вот какой момент не понятен. ситуация: в одной команде остаётся один самолёт, а в другой три. при этом вторая команда пока доминирует по очкам, доминация чуть более половины. самолёт первой команды ещё может что-то сделать, набить очков, либо уничтожить самолёты противника, время боя ещё позволяет, но тут вдруг резко игра обрывается и появляется сообщение, что первая команда проиграла... вот этот вариант не понятен.
- второй момент - ощущение пустоты. да, понятно, что игроков не много, понятно, что игра ещё будет дописываться. но от отсутствия большого количества игроков зачастую возникает чувство пустоты, особенно когда в бой выходят по 2 самолёта от каждой команды. мне кажется, что в этом виноват плохой маркетинг Wargaming. после того, как первый патч был провален, таких как я , думаю, было десятки тысяч. люди ставили игру, играли несколько боёв и удаляли, отправляясь обратно в уютный танковый ангар. игру доработали, а вот сообщить о том, что теперь игра выглядит совсем иначе, забыли. потенциальные игроки просто ничего не подозревают о доработках разработчиков, поэтому и не играют. при этом рекламная стратегия Wargaming не изменилась. они рекламируют игру теми же способами на тех же площадках... может быть пора сменить пиарщиков?
-UPD. совсем забыл о технической стороне. сервер для игры всего один. понятно, что в данной ситуации, когда количество игроков в лучшие моменты достигает 2000 одновременно, но вот в вечером мощности сервера откровенно не хватает и игра часто виснет. хорошо, когда виснет по окончании боя, но в половине случаев она виснет при заходе в бой. возможно, конечно, клиент не доработан, но буквально вчера вышел новый патч, в котором должны были это пофиксить. а поскольку этого не сделано, то я предлагаю разработчикам арендовать второй сервер и раскидывать игроков, хотя бы в самые интенсивные часы.

Где Захаренко?

Меня всегда интересовал вопрос: как среди белого дня в центре Европы может пропасть министр внутренних дел, а правительство умудряется отмалчиваться по этому поводу и делать вид, что ничего не произошло?